Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Família Lima

O sobrenome Lima é muito popular no Brasil, porém o termo lima é mais vasto. Verifiquem uma das definições do termo.

Lima-da -Pérsia:Uma fruta imperadora.

Parte da mesma família, mas bem menos popular que o limão e a laranja, a lima-da-pérsia é uma fruta cítrica de baixa acidez, difícil de ser cultivada por ser muito vulnerável a doenças.
Nativa da Ásia, acredita-se que tenha desembarcado na Europa com os árabes. Ela chegou a ser cultivada na Itália e na Espanha durante um período, mas não se adaptou totalmente à região porque é uma planta de clima tropical.
Já no século 16, foi trazida à América pelos colonizadores espanhóis e portugueses e rapidamente se tornou abundante na América Central e, mais ainda, no México.
A planta é perene e atinge de dois a quatro metros de altura. Suas flores são brancas e praticamente não têm perfume. Uma fruta média pesa de 130 a 150 gramas e apresenta forma arredondada a levemente alongada, cor amarela e superfície lisa. Em seu interior, a polpa é amarelo-pálida, quase branca, e muito suculenta. Dependendo da variedade, o sabor pode ser mais ou menos amargo, graças à pele dos gomos.
Existe também uma variedade de cor alaranjada, a lima-dourada, menos comum.Por ter baixa acidez, a lima-da-pérsia é muito empregada na medicina popular para combater dermatoses e flatulência, entre outras aplicações.
De comprovado, no entanto, sabe-se que a lima tem 28 mg de vitamina C a cada 100 g, um teor semelhante ao dos outros citros, 27 mg de vitamina B2 e 53 calorias, além de sais minerais importantes para o organismo, como potássio, sódio e cálcio.
 
Postagem de: Vitor Caetano Ferreira e Stefanie Lazaretti.
Turma: 63.
E.E.B.Prof.Nelson Horostecki.

2 comentários:

  1. Obrigado por postar , ficou perfeita com a junção de dois alunos!!!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns Vitor e Stefanie !!!! Professor falta uma postagem da 303 né .. olha olha hehehe

    ResponderExcluir